Новости

Законодательный проект об инвестициях был одобрен Белорусскими сенаторами 28 июня, о чем сообщают корреспонденты БЕЛТА.

Анатолий Филонов, который на данный момент является первым заместителем министра экономики, представил законопроект и отметил, что документально устанавливаются правовые основы и закрепляются основные принципы, связанные с осуществлением инвестиций на территории государства. Помимо этого, для инвесторов устанавливаются и дополнительные права.

Все существующие нормы законопроекта направлены на то, чтобы в Беларусь начали привлекаться инвестиции, и чтобы они использовались эффективно, то есть обеспечивались права, гарантии и, разумеется, интересы инвесторов и их защита. Проект также обеспечивает прозрачность и простоту, закрепленных в нем понятий и норм, что предполагает возможность исключить двоякое толкование принимаемых актов юридическими и гражданскими лицами, а также государственными органами.

Помимо всего, этот законодательный проект направлен на одинаковую, не дискриминационную деятельность абсолютно всех инвесторов на территории страны, к которым относятся, как иностранные инвесторы, так и национальные. Также отменяется требование, относящееся к минимальному уставному фонду компаний, которые созданы иностранными инвесторами. До этого существовало ограничение в стоимости в размере 20.000 долларов. Однако деятельность иностранных инвесторов ограничиваться будет лишь в том случае, если это необходимо для:

  • здоровья и безопасности населения,
  • для защиты окружающей среды или исторических и культурных ценностей,
  • а также для защиты прав и свободы иных лиц.

И, разумеется, все эти ограничения будут действовать на основе законодательных актов.

Чтобы реализовать нормы декрета под номером 10 о дополнительно созданных условиях для инвестиционной деятельности на территории РБ, в законодательный проект были включены некоторые положения. Они, в первую очередь, предусматривают то, что целями создания дополнительных условий для возможного осуществления инвестиций является предоставление инвесторам права на то, чтобы заключить специальный инвестиционный договор с Республикой Беларусь. При этом отдельно будут определяться условия инвестиционных договоров и полномочия государственных органов в данной области.

Отдел бизнес-планирования

Телефон  +375 (17) 399 66 39
Velcom +375 (044) 712 50 51
МТС  +375 (033) 320 37 69
Факс  +375 (17) 399 66 39
E-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Независимая оценка

Телефон  +375 (17) 399 66 39
Velcom +375 (044) 712 50 51
E-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

Туристические услуги и организация семинаров

Телефон  +375 (17) 266 22 85
Velcom +375 (044) 747 40 55
E-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Продвижение сайта

Supstudio: http://supstudio.by